Подповерхностный океан магмы на Ио

Подповерхностный океан магмы на Ио

сауна воронеж левый берег, аква | Купить акк стим источник. | Гарантия на авто что важно знать, from | работа в эскорт волгоград - Агентство GOLD MODELS | Сергей Глинка бизнесмен википедия здесь еще больше. | 1xbet зеркало для ставок смотрите на http://www.bkmirrors.com

Открытый в 1610 году Галилео Галилеем спутник Юпитера Ио является самым близким к планете из четырех галилеевых спутников и имеет диаметр 3642 километров (0,286 земного). Ио отличается бурной вулканической активностью, которая носит ярко выраженный характер. Около 2% поверхности спутника занимают активные горячие пятна. Ио является объектом с наиболее активной вулканической деятельностью в Солнечной системе: имея относительно небольшие размеры, она извергает в сто раз больше лавы, чем все земные вулканы. На ее поверхности отчетливо видно множество лавовых потоков и свыше ста кольцевых структур, представленных кальдерами, но при этом отсутствуют ударные кратеры. До сих пор ученые не пришли к единому мнению по поводу столь мощной вулканической активности Ио.

демпферная лента Самоклеящеяся уплотнительной лента ISOLON Euroband (Изолон Евробанд) синего цвета с защитной пленкой. Лента производится из физически сшитого пенопол. . . Подробнее.

 

Сразу два стендап-концерта в Оренбурге ? В программе лучшие шутки московских и местных комиков, участников комедийных проектов на ТНТ и Medium Quality в VK Видео. Максат Сыдыков ( Stand Up на ТНТ, победитель Стендап феста на ТНТ, шоу Комьюнити VK Видео от Medium Quality)

Авторы нового исследования, планетологи из Калифорнийского и Мичиганского университетов, проанализировали архивные данные с установленного на «Галилео» магнитометра за период с 1999 по 2000 год. «В то время, когда были получены данные с «Галилео», модели взаимодействия Ио с магнитным полем Юпитера были недостаточно точными и не позволяли прощупывать недра спутника, - пишут ученые. - Теперь мы нашли способ интерпретировать данные показания магнитометра». В результате ученые установили, что модель абсолютно твердой мантии Ио не соответствует данным с магнитометра, но если добавить подповерхностный слой магмы толщиной около 50 км с долей расплавленной породы, превосходящей 20%, то все данные сходятся. Разогрев юпитерианского спутника ученые связывают с тем, что гравитационное притяжение гиганта заставляет литосферные плиты сталкиваться друг с другом; данный процесс сопровождается выделением большого количества тепла.

Источник - kosmos-x.net.ru