Формальдегидный ключ к разгадке жизни

Формальдегидный ключ к разгадке жизни

Купить влагостойкую фанеру на http://www.spbbastion.ru .На http://avtosalon.shop шкода рапид 2024 купить орел. | Оценка антиквариата бесплатно. Выезд эксперта к вам бесплатно. Санкт-Петербург "Точка Сбыта". | Slutty secretary deepthroat rough fucks and takes cum on her big tits after work здесь.

Столкновение было настолько сильным, что, по мнению учёных, планета буквально начала таять. Порождённые взрывом «брызги» слились и образовали Луну. Лёгкие вещества вроде воды и углерода должны были испариться. Каким же тогда образом смогли уцелеть строительные блоки современных форм жизни?

Учёные полагают, что им наконец удалось найти ответ на этот вопрос. Органические вещества были заперты в устойчивых цепях из формальдегида. Это парадоксальное открытие, из которого следует, что формальдегид перестал быть ядовитым для той самой жизни, которой он помог сохраниться. «Формальдегид – очень интересное химически активное вещество. Он даже способен вступать в реакцию с самим собой и формировать сложные полимеры», - говорит Джордж Коуди, старший научный сотрудник Института науки Карнеги в Вашингтоне. Формальдегид также в изобилии встречается в молекулярных облаках в космосе. Это означает, что его было вполне достаточно при формировании компонентов Солнечной системы.

В поддержку этой теории выступают два факта. Во-первых, твёрдые органические вещества были обнаружены в метеоритах и кометах. Образцы, полученные в результате миссии «Стардаст», подтвердили, что Коуди с коллегами на верном пути. «Это были наиболее химически сложные вещества из тех, что я когда-либо встречал», - заверяет учёный. Затем исследователи сосредоточились на лабораторной работе, пытаясь получить найденные в углистых хондритах органические соединения из формальдегида. Синтезированное ими в результате эксперимента вещество было сходно с тем, что прибыло на Землю с углистых хондритов и кометы Вильда. Также они выяснили, что оно выдерживает температуры до 1 400 градусов по Цельсию.

Другие обнаруженные в космосе вещества, например синильная кислота, также способны к гомополимеризации, но их связи разрушаются в горячей воде. В этом отношении формальдегид уникален: он смог сохраниться в то время, как Солнечная система становилась всё более горячей и сухой.

Во-вторых, сделанное учёными открытие подтверждает недавно обнаруженный факт, что кометы гораздо более насыщены водой, чем предполагалось раньше. «Если жидкая среда была настолько распространена, соответственно и мест зарождения предбиологического вещества должно быть гораздо больше», - считает Данте Лоретта, адъюнкт-профессор аризонской Лаборатории лунных и планетарных исследований.

Источник - kosmos-x.net.ru